Questo metodo classico è ottenuto da uve di Pinot Nero (100%) provenienti da vigneti siti ad altitudini comprese fra i 300 e i 450 m s.l.m. in Valle Versa. Le coltivazioni sono a basso impatto ambientale con inerbimento dei terreni e nessun utilizzo di diserbanti. Nessuna irrigazione né concimazione inorganica. La vendemmia è manuale con raccolta in cassetta nella seconda decade di agosto. Viene effettuata una spremitura soffice e progressiva dei grappoli con frazionamento dei mosti; fermentazione alcolica in tini d’acciaio a temperatura controllata (17-19 °C) con lieviti selezionati. Tiraggio nella primavera successiva alla vendemmia. Seconda fermentazione in bottiglia e affinamento sui lieviti per almeno 30 mesi. Alla sboccatura la bottiglia è ricolmata con il vino base. Lo spumante affina in bottiglia per almeno 2 mesi. Il colore è giallo paglierino con un elegante perlage, al naso spiccano note floreali di acacia e frutta bianca, ed al palato presenta una buona struttura sostenuta da una notevole acidità. Finale di lunga persistenza.
Caristoro Extra Brut Oltrepò Pavese DOCG Metodo Classico Fiamberti
18,90 €
IVA inclusa
Dal profumo floreale di acacia e frutta bianca. Perlage elegante con un finale di lunga persistenza.
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Descrizione
Dettagli del prodotto
- REGIONE
- Lombardia
- DENOMINAZIONE
- Oltrepò Pavese DOCG
- ABBINAMENTI
- Aperitivo
Secondi di pesce - TEMPERATURA
- 6 - 8° C
- GRADAZIONE
- 12,50 %
- VITIGNO
- Pinot Nero