Pinot Nero Brut Metodo Classico...

Pinot Nero Brut Metodo Classico Fiamberti

18,90 €
IVA inclusa

Dal profumo floreale di acacia e frutta bianca. Perlage elegante con un finale di lunga persistenza.

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Descrizione

Questo metodo classico è ottenuto da uve di Pinot Nero (100%) provenienti da vigneti siti ad altitudini comprese fra i 300 e i 450 m s.l.m. in Valle Versa. Le coltivazioni sono a basso impatto ambientale con inerbimento dei terreni e nessun utilizzo di diserbanti. Nessuna irrigazione né concimazione inorganica. La vendemmia è manuale con raccolta in cassetta nella seconda decade di agosto. Viene effettuata una spremitura soffice e progressiva dei grappoli con frazionamento dei mosti; fermentazione alcolica in tini d’acciaio a temperatura controllata (17-19 °C) con lieviti selezionati. Tiraggio nella primavera successiva alla vendemmia. Seconda fermentazione in bottiglia e affinamento sui lieviti per almeno 30 mesi. Alla sboccatura la bottiglia è ricolmata con il vino base. Lo spumante affina in bottiglia per almeno 2 mesi. Il colore è giallo paglierino con un elegante perlage, al naso spiccano note floreali di acacia e frutta bianca, ed al palato presenta una buona struttura sostenuta da una notevole acidità. Finale di lunga persistenza.

Dettagli del prodotto

REGIONE
Lombardia
DENOMINAZIONE
Oltrepò Pavese DOCG
ABBINAMENTI
Aperitivo
Secondi di pesce
TEMPERATURA
6 - 8° C
GRADAZIONE
12,50 %
VITIGNO
Pinot Nero

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