La vendemmia avviene nella seconda decade di ottobre, la selezione delle uve e la raccolta sono manuali. L'uva viene poi messa a macerare ad una temperatura di 25°C sino a fermentazione alcolica ultimata; viene quindi pressata in modo soffice, con presse orizzontali. Al termine della fermentazione alcolica il vino viene travasato e lasciato riposare in vasi vinari in muratura, per 10-12 mesi. Imbottigliato si affina per 1 mese prima della commercializzazione. Si presenta di colore rosso rubino, il profumo è intenso, fragrante e persistente. Il sapore è giustamente armonico, ben equilibrato, con spiccata tipicità del Gaglioppo.
Ciro' Rosso Classico Superiore DOC biologico Scala
13,49 €
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Rosso color rubino, profumo intenso, fragrante e persistente. Al palato armonico, ben equilibrato, con spiccata tipicità del Gaglioppo.
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Descrizione
Dettagli del prodotto
- REGIONE
- Calabria
- DENOMINAZIONE
- Cirò Doc
- ANNATA
- 2016
- ABBINAMENTI
- Arrosti
Formaggi stagionati
Secondi di carne rossa
Selvaggina - TEMPERATURA
- 18 - 20˚ C
- GRADAZIONE
- 13,5%
- VITIGNO
- Gaglioppo