Raccolta e selezione manuale dei migliori grappoli (inizio ottobre) che vengono posti ad appassire in piccole casse per un periodo di 3-4 mesi. Segue poi a Gennaio vinificazione in rosso, e dopo la fermentazione e la macerazione avviene un affinamento in botti di rovere per un periodo di 24-48 mesi ed un affinamento in bottiglia di circa 12 mesi prima dell'immissione in commercio.
E' uno dei vini simbolo del Veneto e dell’Italia. Alla vista risulta rosso rubino intenso tendente al granato, al naso si percepisce intenso e fruttato, con note di prugna, marasca e ciliegia. Evidenti note di liquirizia e pepe. Al palato è molto corposo, rotondo, caldo con tannini morbidi ed eleganti.
Vincitore di numerosi premi:
2018 Decanter DWWA - Silver medal (2013)
2018 James Suckling - 94 Pt. (2013)
2018 Meiningers Weinwelt - 91 Pt. (2013)
2018 Sakura Japan Women's Wine Awards - Silver medal (2013)
2017 James Suckling - 92 Pt. (2013)
2015 James Suckling - Gold medal (2010)