Valpolicella Ripasso Superiore DOC "I...

Valpolicella Ripasso Superiore DOC "I Berari" 2016

17,50 €
IVA inclusa

Vino dal corpo strutturato, ma che mantiene la sua finezza in un’anima vellutata.

Puoi ordinare:3 quantità di questo prodotto

Descrizione

Dopo un primo affinamento in acciaio, viene messo a maturare in tonneau e barrique per 18 mesi, e altri 4 mesi in bottiglia. Terminata la fermentazione dell’Amarone, i tagli migliori del vino atto a Valpolicella vengono fatti rifermentare secondo la tradizionale tecnica del “ripasso” sulle vinacce dell’Amarone, a temperatura di 17 - 18°C, ciò permette una rifermentazione della durata di 7 - 8 giorni, periodo che conferirà più ricchezza in colore, estratti ed aromi, al vino. Di colore rosso rubino intenso, al gusto è caldo, vellutato e corposo. E' per eccellenza il figlio dell'Amarone, offre quindi un chiaro profumo di frutta rossa, con accenti di vaniglia e cacao. 

 

Dettagli del prodotto

REGIONE
Veneto
DENOMINAZIONE
Valpolicella Ripasso
ANNATA
2016
ABBINAMENTI
Salumi
Secondi di carne rossa
Selvaggina
TEMPERATURA
16 - 18° C
GRADAZIONE
14%
VITIGNO
50% Corvina, 30% Corvinone, 15% Rondinella, 5% altre varietà

10 altri prodotti nella stessa categoria:

Prodotto aggiunto da confrontare.

WilliamWine utilizza i cookie per consentire il funzionamento del sito per finalità statistiche e per personalizzare la tua esperienza di navigazione. Per maggiori informazioni sui cookie utilizzati da questo sito consulta la Cookie Policy. Cliccando su “Accetta” acconsenti all’uso dei cookie.